Perkenalkan Nama saya Ian Irman, dimana sebagai seorang yang hobby Traveling dengan berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia, dimana lewat hobby Photography dan Foto Aerial Photography, saya mencoba mendokumentasikan tiap moment dimana tempat yang pernah saya kunjungi, semoga apa yang saya bisa tampilkan dalam blog ini bisa membantu membuat para sahabat lebih mengenal tempat wisata yang ada di Indonesia.
 

MOP (Cerita Lucu ala Papua)


MOP yang merupakan Cerita-cerita lucu masyarakat di tanah Papua, MOP ini bisa juga diartikan sebagai  (Mati ketawa ala Orang Papua),

Apakah kamu pernah dengar lawakan ala PAPUA ini ? Jangan dibilang lagi ...dijamin lawakan cerita lucu teman-teman kita dari Papua ini pasti bakalan bikin kita ketawa habis-habisan.

Saya sendiri termasuk pengemar MOP, terkadang saya dibuat ngekek oleh teman-teman, dan perlu anda kalian ketahui bahwa ternya MOP ini cukup manjur mengobati orang-orang yang lagi Stresss.. Kalo tidak percaya silahkan main ke Papua dan suruh saudara-saudara kita di sini untuk MOP atau cerita-cerita lucu.

MOP ini seperti sudah menjadi kebiasan teman-teman di Papua, kadang-kadang, pas lagi ngopi atau nongkrong di lobi kampus, atau dimana saja kebetulan teman-teman sedang ngumpul, nah..paling sangat asyik apabila ada sahabat yang buka suara untuk cerita lucu MOP ala Papua ini, terkadang sampai lupa waktu pulang, gara-gara  ketagiahan dengar cerita lucu kekocakan mereka.
Mungkin kalian tidak percaya cobah deh simak guyonan MOP ala Papua di bawah ini :
---------------------------------------
Pada Suatu hari, ada seorang wartawan datang ke papua untuk melihat kebudayaan disana. Lalu, ia bertanya pada kepala sukunya:
*Wartawan : "Pak, terbuat dari apa koteka itu?".
-Kepala suku: "Oh..itu terbuat dari terong hutan yang dipanggang hingga kering, lalu isinya dibuang".
*Wartawan: "Kenapa tidak pakai daun pisang saja pak?".
-Kepala suku:"ko gilla ka!! Ko pikir sapu barang (kemaluan) ini LONTONG Ka..."!!!
 
----------------------------------
Ada Pace Orang Gunung Baru terima uang banyak dari hasil penjualan tanahnya yang baru dibeli oleh Pengusaha Kaya.
Bapak ini kekota dan berniat ingin beli HP yang paling bagus.
*Orang Gunung : HP yang Mahal disini harganya berapa....
-Penjual HP  : 10 Juta Pak ini Model terbaru...
*Orang Gunung : Ohhh No Problem...Bungkus saja saya punya uang banyak kok...saya akan bayar Cash..walau mahal sekalipun
-Penjual HP : O yah.. Bapak Tinggal dimana...
*Orang Gunung : ooo Bapak tinggal Di Pedalaman...Jauh dari sini
-Penjual HP : Waduh...Pak...coba di cek dulu siapa tau Signal di tempat Bapak tidak ada.
*Orang Gunung : ooo No Problem...Saya akan beli semuanya...jangan lupa ya ade....bungkus juga sekalian dengan signal-signalnya itu semua harganya berapa.
-Penjual HP : ?????? 
---------------------------------------
 
Nah ..ini baru satu dua dari sekian banyak cerita yang bisa kita dengarkan dari teman-teman di papua ini, belum lagi ditambah dialeg dan gaya khas mereka bercerita...dijamin pasti teman-teman sekalian ngakak sampai mati...ok bila ingin lebih seru lagi...silahkan main-main ke daerah Papua, dan minta diceritain MOP oleh teman-teman disini, pasti bakalan hilang penyakit Stresssnya...

1 komentar:

Aslam Dika mengatakan...

sob masuk ke blog gue...
ceritamop.blogspot.com

Poskan Komentar